»Recharge
»Menus
Pour les enfants inscrits en Ecole Primaire
»Créer
« Nous cuisinons sur place »
• Depuis plus de 20 ans, SODEXO Education est le prestataire de la restauration, soucieux du bien-être des élèves et de la qualité de vie chacun au sein de l’établissement.
• Une équipe de 9 personnes, cuisine pour plus de 1000 personnes chaque jour dans 4 lieux de restauration différents.
• La majorité des achats alimentaires vient de France, de filière courte pour nos approvisionnements en fruits et légumes, de producteurs locaux qui respectent la saisonnalité des produits.
• Le poisson est issu de la pêche responsable, préservant les espèces.
• Les viandes bovines sont toutes d’origine française.
• Un artisan boulanger livre quotidiennement le pain servi dans les différents pôles de restauration.
» J’aime ma cantine «
Les élèves de 6ème ont résumé cette année par cette jolie phrase
4 espaces de Restauration adaptés à chaque tranche d’âge
Le Self
Une salle de plus de 200 places assises accueille chaque jour plus de 700 élèves du CP à la Terminale.
Les élèves peuvent composer leur plateau à leur guise, un salade bar en libre-service pour les hors-d’œuvre, un choix entre 2 plats protidiques, un légume vert et un féculent, du fromage à la coupe ou un laitage, et un dessert parmi 4 choix. Le pain est individuel. Cela évite tout gaspillage.
Le Cottage
La Cafet'
Réservée aux Lycéens, cet espace de restauration a été repensé complétement l’an dernier.
D’une capacité de plus de 140 places, notre choix a été de créer un lieu convivial, « comme à la maison ».
Différentes ambiances ont été dessinées, le coin bureau pour travailler avec l’aide de la WIFI, le coin salon pour échanger entre camarades, la bibliothèque et la Tv connectée pour la détente, des tables hautes pour se retrouver entre « copains ».
Coté offre alimentaire, nous avons fait le choix du sur mesure.
En plus de l’incontournable panini maison, les lycéens peuvent composer leur salade à partir d’un salade bar complet, le plat chaud leur est proposé depuis cette année, ainsi que le sandwich « personnalisé avec du pain croustillant. Chaque élève choisit donc sa garniture.
Tout au long de la journée, la Cafet est ouverte et accessible aux Lycéens.
En 2018-2019… la Cafet évolue encore !
Création d’une offre gourmande pour les après-midis : gaufres, crêpes, milkshakes, smoothies etc…
Pour les Adultes
Un espace de restauration convivial est à la disposition des Professeurs et Personnels de Provence.
Cette salle rénovée et lumineuse est également ouverte, le mercredi à midi, aux élèves ayant cours ou participant aux activités de l’Association Sportive.
Développement Durable
La Commission Restauration
Cette instance assure le recueil des attentes tout au long de l’année. Elle est composée en majorité de représentant des élèves de chaque niveau, de parents d’élèves, de membres du Conseil de Direction de Provence et de cadres de la Sodexo.
Des animations autour des repas sont proposé régulièrement : un légume peut être mis à l’honneur, une galette des Rois géante peut être découpée et servie en salle de Self…